Жилая недвижимость

Эксперт: дефицит офисов в Москве сохранится до 2022 года

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСотрудники в офисеСотрудники в офисе

Дефицит офисной недвижимости в Москве сохранится до 2022 года, сказал журналистам директор департамента офисной недвижимости консалтинговой компании Knight Frank Константин Лосюков.

По прогнозам компании, по итогам 2019 года в столице будет введено 418 тысяч квадратных метров офисов класса А и В, что в 3,3 раза больше, чем в 2018 году. При этом объём чистого поглощения качественных офисных помещений достигнет 675 тысяч «квадратов» — на 11% больше по сравнению с прошлым годом.

«Доля вакантных площадей в офисном сегменте падает, в классах А и В она сократилась в 2019 году примерно на 2 процентных пункта — до 12,4% и 9,3% соответственно. Сейчас на рынке офисов люди переходят на предварительные договора аренды, поскольку найти свободное помещение все сложнее», — подчеркнул Лосюков.

Он предположил, что поглощение офисов в следующем году сохранится на уровне 2019 года, и даже увеличившийся по сравнению с прошлыми годами ввод офисных зданий не сможет удовлетворить спрос.

При этом, по прогнозам Knight Frank, в 2020-2021 годах в Москве будет вводиться 400-450 тысяч квадратных метров, а пик ввода офисов в столице будет достигнут в 2022 году, когда ожидается сдача в эксплуатацию более 1 миллиона «квадратов» класса А.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Инвестиции в коммерческую недвижимость Москвы не выросли в 2019 году

Protector

Объем поглощения на рынке складов России показал рекорд

Protector

Инвестфонд ITD Properties купил ТЦ в Клину для сети «Торговый квартал»

Protector

Этот сайт использует cookie для улучшения взаимодействия. Мы предполагаем, что Вы согласны с этим, но Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Конфиденциальность и политика использования cookie