ЖКХ

«Мосинжпроект» намерен подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса

© «Мосинжпроект»Строительство Дворца гимнастики Ирины Винер-УсмановойСтроительство Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой

Принадлежащая властям Москвы инжиниринговая компания «Мосинжпроект» планирует подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса по числу используемых при строительстве метро тоннелепроходческих щитов, сообщил в субботу журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас» Мосинжпроект » планирует заявиться в Книгу рекордов Гиннесса по количеству используемых в Москве щитов. Никогда ни в одном мегаполисе мира одновременно 30 щитов не работало», — сказал он.

Заммэра пояснил, что каждый щит представляет собой огромное сооружение весом более тысячи тонн.

Хуснуллин также отметил, что сейчас из Китая едет 10-метровый щит» Победа», ради которого канал имени Москвы продлил навигацию на неделю. После его монтажа в рамках строительства Большой кольцевой линии будет работать сразу три щита таких размеров, что тоже является своего рода рекордом, добавил он.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Депутат Мосгордумы рассказал о беспределе и драках на публичных слушаниях

Protector

Одобрен законопроект, защищающий права добросовестных приобретателей жилья

Protector

Последствия коммунальной аварии в Курске устранили

Protector

Этот сайт использует cookie для улучшения взаимодействия. Мы предполагаем, что Вы согласны с этим, но Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Конфиденциальность и политика использования cookie