Банки и ипотека

Собянин: в Москве площадь жилья на человека — одна из наименьших в РФ

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин во время интервью в Международном информационном агентстве «Россия сегодня»Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью в Международном информационном агентстве Россия сегодня

Москвичи выкупают 90% недвижимости столицы, однако количество квадратных метров в столице на человека — одно из самых малых в стране, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РИА Новости.

«Всё, что в Москве строится, на 90% покупается самими москвичами. И сегодня одна из главных проблем, которая есть в Москве, помимо здравоохранения и экологии, — это жильё. Потому что количество метров на человека в Москве — одно из самых маленьких в стране и в мире: около 20 квадратных метров», — отметил Собянин.

Кроме того, мэр сообщил о планах властей по обновлению имеющегося и создании нового жилищного фонда.

«Сейчас, когда мы утверждаем проекты планировок территории, то есть градостроительную документацию, — это настоящая программа. И сегодня мы активно обсуждаем ее с жителями. Нам нужно принять около 100 проектов планировок. Около полусотни будут приняты уже в этом году, остальные — в следующем», — поделился Собянин.

Мэр Москвы отметил, что по завершении реконструкции некоторых районов там повысится капитализация. По его словам, сегодня у тех, кто переезжает в новые дома, капитализация увеличивается до половины стоимости их бывших квартир, то есть люди получают более дорогую квартиру.

«Даже после того, как район благоустроен крепкими домами, и их капитализация увеличится. Более того — у жителей, которые живут в этом доме, появляется возможность прикупить там новые квартиры, которые остаются по программе реновации на рынке», — подчеркнул Собянин.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Сбербанк снижает ставки по военной ипотеке

Protector

MR Group построит более 70 тыс кв м жилья вблизи от фабрики «Свобода»

Protector

ЦБ считает преждевременным поэтапное раскрытие эскроу для застройщиков

Protector

Этот сайт использует cookie для улучшения взаимодействия. Мы предполагаем, что Вы согласны с этим, но Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Конфиденциальность и политика использования cookie