ЖКХ

Депутат Мосгордумы рассказал о беспределе и драках на публичных слушаниях

Депутат Мосгордумы рассказал о беспределе и драках на публичных слушаниях

На публичных слушаниях в Москве происходит «беспредел», жителей районов силой не пускают на публичные слушания. Об этом заявил член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Павел Тарасов (КПРФ). В ходе заседания депутат призвал столичные власти обратить внимание на ситуацию.

По словам Тарасова, окружные комиссии с наемными ЧОПами и массовкой, состоящей из сотрудников «Жилищника» и представителей строительных компаний устраивают на слушаниях «бандитизм». По его словам, жителей районов не пускают на слушания, протаскивая в зал массовку. Там, где жители пришли раньше, массовку проводят в обход, через пожарные выходы и даже проталкивают силой, с драками. Жителям районов не дают возможности попасть в зал. Депутат заявил, что законодательство игнорируется, а любые попытки добиться исполнения закона пресекаются, в том числе силовым путем. Правоохранительные органы на драки не реагируют. По словам Тарасова, такая ситуация наблюдается на публичных слушаниях и по реновации, и по застройке, и по сносу.

Тарасов напомнил, что на слушания приходят простые граждане, которые беспокоятся о судьбе их районов. Они не хотят, чтобы их малоэтажные зеленые районы застроили высотками и превратили в бетонное гетто. Столичная мэрия не сделала выводов из избирательной кампании, считает Тарасов. Он отметил, что градостроительная политика — одно из главных направлений, вызывающих активное сопротивление жителей районов. Депутат заявил, что сейчас на публичных слушаниях происходит «откровенное издевательство и беззаконие» и призвал власти прекратить этот «бандитизм».

Фото: скриншот видео, YouTube

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Регоператор просит уральцев сообщать об умерших

Protector

Главный архитектор Москвы призвал провести конкурс по «Соловью»

Protector

Кадровые перестановки в «Российском экологическом операторе»

Protector

Этот сайт использует cookie для улучшения взаимодействия. Мы предполагаем, что Вы согласны с этим, но Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Конфиденциальность и политика использования cookie